Положение об обработке и защите персональных данных

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. База персональных данных – именованная совокупность упорядоченных персональных данных в электронной форме и / или в форме картотек персональных данных. В контексте данного положения Компания является владельцем “Базы персональных данных “Пользователи”.

1.2. Компания или Мы – Общество с ограниченной ответственностью "Аптека №97", код ЕГРПОУ 30772700.

1.3. Маркетплейс – интернет-сервис, специально созданный для осуществления деятельности Компании в сфере коммерции, а также для посреднической деятельности Компани между продавцами (Партнерами) и покупателями (Пользователями) в сфере коммерции. Целью создания и деятельности Маркетплейса является предоставление Пользователю возможности получать удаленный (через интернет) доступ к информации о Продукции, аптеках и / или аптечных сетях Компании и / или Партнеров, удаленно (через интернет) бронировать Продукцию и получать в связи с этим информацию, а также удаленно (через интернет) заказывать и покупать Продукцию. Дистанционное (через интернет) приобретение Продукции, которая является лекарственными средствами, а также ее доставка потребителю запрещены. Разрешаются такие действия с лекарственными средствами только на период действия Постановления КМУ (принятого в связи с пандемией коронавируса) и исключительно в рамках такого Постановления КМУ (в частности, за исключением перечня Продукции, дистанционная продажа которой запрещена), если только иное не предусмотрено действующим законодательством Украины.

1.4. Партнеры – любые физические или юридические лица, связанные с Компанией договорными отношениями, которым предоставляется право ограниченного доступа к Сайту с целью распространения и предоставления информации об услугах и / или Продукции Партнеров, а также получение заявок на бронирование или заказ Продукции от Пользователей с последующим приобретением Продукции.

1.5. Положение – данное Положение об обработке и защите персональных данных.

1.6. Пользователь или Вы – юридическое или физическое лицо, зарегистрированное на Сайте или лицо, которое хотя бы однажды посетило Сайт, в том числе без регистрации. Пользователь в процессе пользования Сайтом приобретает статус субъекта персональных данных.

1.7. Постановление КМУ – Постановление Кабинета Министров Украины от 23 марта 2020 года № 220 “О внесении изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами, импорта лекарственных средств (кроме активных фармацевтических ингредиентов)”.

1.8. Продукция – любые изделия (товары), работы или услуги, которые изготавливаются, выполняются или предлагаются Компанией или Партнерами для нужд Пользователя с помощью Сайта как Маркетплейса.

1.9. Сайт – веб-сайт https://apteka911.com.ua/, администратором которого является Компания, включая его мобильные версии и приложения.

1.10. Согласие – любое добровольное, конкретное, информированный и однозначное волеизъявление Пользователя, совершенное путем оформления заявления или проявлением четких утвердительных действий для подтверждения согласия (разрешения) на обработку Компанией своих персональных данных. Согласие Пользователя (субъекта персональных данных) предоставляется путем проставления метки на электронной странице документа или в электронном файле, обрабатываемой в информационной системе на основе документированных программно-технических решений.

1.11. Сookie – фрагмент данных в форме одного или нескольких файлов, сгенерированный Сайтом и направлен веб-браузеру и храниться на устройстве Пользователя. В контексте данного Положения под Cookie надо также понимать любые подобные технологии, такие как пиксельные теги, веб-маяки и пустые GIF-файлы (добавлены на Сайте).

1.12. Термины, использованные с большой буквы, но не определенные в настоящем Положении, имеют значение, присвоенное им действующим законодательством.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящее Положение, разработано в соответствии с действующим законодательством Украины, и определяет как Компания собирает, регистрирует, накапливает, хранит, адаптирует, меняет, обновляет, использует, распространяет, обезличивает, передает и уничтожает Ваши персональные данные на Сайте. Во всех случаях персональные данные обрабатываются в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

2.2. Настоящее Положение является неотъемлемой частью Условий пользования Сайтом. 

2.3. Настоящее Положение касается Сайта с его мобильными версиями, приложениями и другими программами / программным обеспечением. На Сайте могут быть ссылки на другие веб-сайты (исключительно в информационных целях). При переходе по ссылке на другие веб-сайты — действие Положения на такие сайты распространяться не будет.

2.4. Целью обработки персональных данных является: 

  • выполнение договорных отношений;
  • предоставление или предложение Компанией или Партнерами товаров или услуг Пользователю;
  • обработка заказов Пользователя;
  • обработка платежей, проведение расчетных операций, предоставление отчетности, ведение бухгалтерского и управленческого учета; 
  • создание и реализация бонусных программ; 
  • направление Пользователю коммерческих предложений;
  • возможность контакта с Пользователем через (і) направление Пользователю Компанией или Партнерами сервисных, юридических, информационных,  рекламных или иного характера писем на электронную почту; (ii) осуществление звонков (в том числе, автоматически набранных и / или предварительно записанных) от Компании и / или Партнеров на номер телефона Пользователя; (iii) отправка SMS, Viber-сообщений или других текстовых сообщений Компанией или Партнерами на номер телефона Пользователя;
  • улучшение / упрощения работы с Сайтом;
  • обеспечение безопасности Сайта.

2.5. Персональные данные хранятся настолько долго, насколько это необходимо для целей обработки персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2.6. Обработка персональных данных осуществляется с Вашего Согласия. Вы даете Согласие на обработку своих персональных данных при регистрации или использовании Сайта. Предоставляя Согласие на обработку персональных данных, Вы подтверждаете, что целиком и полностью ознакомлены и согласны с условиями Положения. Предоставляя Согласие на обработку своих персональных данных, Вы также подтверждаете, что полностью понимаете целевое назначение Сайта как Маркетплейса и цель обработки Ваших персональных данных.

2.7. Компания оставляет за собой право изменять Положение в любое время, обновлять его, публикуя изменения на Сайте. Если Вы продолжаете пользоваться Сайтом после внесения изменений, то автоматически берете на себя юридическое обязательство соблюдать обновленные условия Положения. Компания не несет ответственности за причиненный ущерб или убытки, понесенные Вами или третьими лицами в результате ошибочного понимания или непонимания условий настоящего Положения.

2.8. Положение является обязательным для выполнения сотрудниками Компании и Партнеров, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных обязанностей и / или договорных обязательств.

 

3. СБОР И ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Вам предоставлена возможность зарегистрироваться на Сайте с помощью социальных сетей, таких как: Facebook, Google+ , или доступна опция регистрации на Сайте, в таком случае необходимо ввести следующие данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, мобильный телефон, придумать пароль. Также Вам предоставлена возможность сделать заказ без регистрации с введением следующих данных: имя, фамилия, адрес электронной почты, мобильный телефон. 

3.2. При оставлении отзыва Пользователь заполняет следующие данные: имя, номер заказа (необязательно), номер телефона (необязательно), электронный адрес, отзыв. При оставлении обратной связи Пользователь заполняет следующие данные: имя, электронный адрес, сообщение, адресованное соответствующему департаменту Компании. Для обратного звонка Пользователь предоставляет номер мобильного телефона. Также Пользователь может по своему усмотрению указать какие-то персональные данные при общении с консультантом в мессенджере jivo.

3.3. При изменении функционала Сайта мы можем обратиться к Вам с просьбой предоставить другие данные, необходимые для авторизации.

3.4. Компания не собирает информацию о расовом или этническом происхождении, политических, религиозных или мировоззренческих убеждениях, членстве в политических партиях и профессиональных союзах, об осуждении к уголовному наказанию, а также данных, касающихся здоровья, половой жизни, биометрических или генетических данных.

3.5. Сайт не предназначен для несовершеннолетних пользователей.

3.6. Компания может время от времени контролировать или проверять отзывы / сообщения, которые распространяются на Сайте, однако Компания не принимает на себя никаких обязательств и не несет ответственности (i) за содержание любых сообщений / отзывов; (ii) любую ошибку, клевету, диффамацию, упущения, фальсификацию, рекламные материалы, пошлости, сквернословие, раскрытие частной / конфиденциальной / коммерческой информации или (iii) за неточности, недостоверные либо не актуализированные сведения (например, относительно информационных материалов, распространенных Партнерами либо в их интересах с помощью Сайта как Маркетплейса) (iv) за нарушение законодательства Украины, совершено в процессе обработки и создания Баз персональных данных, владельцами которых являются третьи лица / Партнеры. 

3.7. Пользователи несут личную ответственность за любую информацию, которую они размещают на Сайте, сообщают другим Пользователям, а также за любое взаимодействие с другими Пользователями, такое взаимодействие осуществляется на их собственный риск. 

3.8. Партнеры несут личную ответственность за любые информационные материалы, которые размещают на Сайте или которые размещаются на Сайте в их интересах (в том числе за информацию о Продукции в контексте ст. 15 п 1 Закона Украины “О защите прав потребителей”). 

3.9. Чтобы сделать посещение Сайта более удобным, отслеживать посещения Сайта и улучшать сервис, Компания собирает файлы Сookie. Более подробно о сборе файлов Cookie Компанией можно узнать из размещенного на Сайте Положения о файлах Cookie. 

3.10. Обработка персональных данных осуществляется Компанией и / или Партнерами согласно цели такой обработки и согласно этому Положению и действующему законодательству Украины.

3.11. Обработка персональных данных осуществляется полностью или частично в электронной форме с использованием средств информационной (автоматизированной) системы. Обработка персональных данных осуществляется в дата-центрах (серверах) Компании.

3.12. Все Базы персональных данных, принадлежащих Компании, находятся в дата-центрах или по адресу Компании.

 

4. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Компания использует системные и программно-технические средства и средства связи, которые предотвращают потерю, кражу, несанкционированное уничтожение, искажение, подделку, копирование информации и отвечают требованиям международных и национальных стандартов.

4.2. Работу, связанную с защитой персональных данных при их обработке, в Компании в соответствии с законодательством организовывает ответственное лицо. Ответственным лицом за обработку персональных данных является директор Компании.

4.3. Сотрудники Компании или Партнеров, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) обязанностей или договорных обязательств, обязаны соблюдать требования Закона Украины «О защите персональных данных», настоящего Положения и других внутренних документов в сфере защиты персональных данных.

4.4. Лица, имеющие доступ к персональным данным, в частности, которые осуществляют их обработку, в случае нарушения ими требований Закона Украины «О защите персональных данных» несут ответственность в соответствии с законодательством Украины. 

4.5. Сотрудники Компании или Партнеров, имеющие доступ к персональным данным, в том числе, которые осуществляют их обработку, обязаны не допускать разглашения в любой способ персональных данных, которые им были доверены или которые стали известны в связи с исполнением профессиональных, служебных или трудовых обязанностей.

4.6. Компания на постоянной основе осуществляет контроль за принятыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных. Тем не менее, Компания не может гарантировать абсолютную защищенность от любых угроз, возникающих за пределами регулирования Компании. В сети интернет электронные сообщения могут быть искажены, не всегда оперативно доставлены (или совсем не доставлены). Кроме того, существует вероятность заражения электронной информации вирусами, которые существуют в интернете. Пользуясь Сайтом, Вы соглашаетесь взять на себя риски, с которыми связана загрузка файлов и использование информации.

 

5. УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

5.1. Компания передает Ваши персональные данные (предоставляет доступ к ним) третьим лицам в соответствии с целями их обработки. Предоставляя Согласие на обработку персональных данных, Вы одновременно даете согласие на такую передачу Ваших персональных данных. Такая передача всегда происходит в соответствии с настоящим Положением и Законом Украины “О защите персональных данных”. 

5.2. Ниже Мы указываем случаи, в которых осуществляется передача Ваших персональных данных, однако Компания оставляет за собой право осуществлять их передачу и в других случаях в соответствии с целями обработки.

5.3. Компания передает персональные данные Партнерам и службам доставки, связанных с Компанией договорными отношениями. Такая передача персональных данных необходима и осуществляется для реализации целей их обработки, указанных в этом Положении, а также для реализации основных функций Сайта как Маркетплейсу и осуществляется без какого-либо дополнительного уведомления. 

5.4. Компании может передавать персональные данные аффилированным лицам Компании без какого-либо дополнительного уведомления.

5.5. Персональные данные, полученные от Вас, также могут быть переданы третьему лицу, без дополнительного уведомления о такой передаче, насколько это разрешено действующим законодательством Украины, в том случае, если Сайт или его часть будет отчужден, каким-либо образом передан третьим лицам в порядке, определенном действующим законодательством Украины. В этом случае, с момента такого отчуждения / передачи / предоставления доступа права и обязанности, определенные настоящим Положением, переходят к правопреемникам на основании соответствующего договора.

5.6. Ваши персональные данные могут быть переданы третьему лицу без дополнительного уведомления о такой передаче в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины, решения суда или акта субъекта властных полномочий. Требования по раскрытию персональных данных могут быть обжалованы, если Компания сочтет, что на это есть законные основания, однако Компания не берет на себя такого обязательства.

5.7. Мы можем привлекать поставщиков услуг обрабатывать Ваши персональные данные для целей, описанных в настоящем Положении. Эти поставщики услуг обрабатывают данные только от нашего имени, согласно нашим инструкциям и под нашим контролем в соответствии с настоящим Положением.

5.8. Доступ к персональным данным третьему лицу не предоставляется, если указанное лицо отказывается взять на себя обязательства по обеспечению выполнения требований законодательства о защите персональных данных или не может их обеспечить. Тем не менее, Компания не может нести какую-либо ответственность за действия сотрудников Партнеров, служб доставки, аффилированных лиц, иных третьих лиц, которые непосредственно осуществляют обработку и / или имеют доступ к персональным данным в связи с выполнением своих служебных (трудовых) или договорных обязанностей. Такие третьи лица остаются ответственными за действия своих сотрудников и несут все связанные риски самостоятельно.

5.9. Компания не несет ответственности за обработку и раскрытие персональных данных и любой другой информации третьим лицам, которые не находятся во владении или под управлением Компании, физическими лицами, не являющимися сотрудниками Компании.

 

6. ВАШИ ПРАВА КАК СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ 

6.1. Пользователь как субъект персональных данных имеет право: 

  • знать об источниках сбора, местонахождение своих персональных данных, цели их обработки, местонахождение или место жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем за тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожение своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащих честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отозвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

6.2. Вы можете в любое время обновлять, исправлять свою регистрационную информацию через функцию управления учетными записями, доступную на Сайте. Вы также можете обратиться с этой просьбой к Компании в письме на электронную почту или на адрес Компании (указаны ниже). В письме Вы должны обязательно указать, какую именно информацию необходимо исправить или обновить и Компания обеспечит такое обновление, исправление. 

6.3. Если Вы желаете, чтобы Ваши данные были удалены, Вы можете удалить аккаунт пользователя, отозвать свое Согласие или возразить против обработки своих персональных данных. Для того, чтобы отозвать свое Согласие или возразить против обработки своих персональных данных, Вам необходимо обратиться к Компании с письмом на электронную почту или на адрес Компании (указаны ниже) и Компания вовремя удалит собранные персональные данные. 

6.4. В некоторых случаях Компания обязана хранить данные для соблюдения установленных законом правовых обязательств. В таком случае Мы гарантируем, что Ваши данные будут использоваться только для соблюдения правовых обязательств, а не для других целей.

 

7. ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЗАПРОСАМИ 

7.1. Вы, как субъект персональных данных, имеете право на получение любых сведений о себе у любого субъекта отношений, связанных с персональными данными, без указания цели запроса, кроме случаев, установленных законом.

7.2. Доступ субъекта персональных данных к данным о себе осуществляется бесплатно.

7.3. Субъект персональных данных подает Компании запрос о доступе (далее - запрос) к персональным данным.

7.4. В запросе указываются:

  • фамилия, имя и отчество, место жительства (место нахождения) и реквизиты документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных;
  • другие сведения, позволяющие идентифицировать личность субъекта персональных данных;
  • сведения о Базе персональных данных, в отношении которого подается запрос, сведения о владельца или распорядителя этой базы;
  • перечень запрашиваемых персональных данных.

7.5. Срок изучения запроса на предмет его удовлетворения не может превышать десяти рабочих дней со дня его поступления.

7.6. В течение этого срока Компания доводит до сведения субъекта персональных данных, запрос будет удовлетворен или соответствующие персональные данные не подлежат предоставлению, с указанием основания в соответствующем нормативно-правовом акте.

7.7. Запрос удовлетворяется в течение тридцати календарных дней со дня его поступления, если иное не предусмотрено законодательством.

 

8. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 

8.1. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или жалобы, рекомендации или комментарии по защите персональных данных, настоящего Положения, Вы может обратиться c письмом на электронную почту или c письмом на адрес Компании.

8.2. Связаться с Компанией можно по следующим контактным данным: 62472, Харьковская обл., Харьковский район, город Мерефа, ул. Леоновская д. 64, тел.: +38 (057) 725 00 49, e-mail: apteka911@apteka911.com.ua.

Дополнительная защита для онлайн-платежей

Технология Mastercard SecureCode — это система дополнительной безопасности оплаты онлайн-покупок, реализуемая с помощью использования одноразовых кодов. Секретный код, который приходит владельцу карты на мобильный телефон по СМС, действителен только для одной покупки.

Так как код является уникальным и одноразовым, у вас нет необходимости запоминать числовые комбинации или хранить пароль в письменном виде.

Платеж будет одобрен только после успешного ввода кода.

Сегодня более 350 000 онлайн-магазинов по всему миру поддерживают технологию Mastercard SecureCode. Чтобы убедиться в том, что выбранный вами магазин в их числе, ищите на сайте продавца логотип SecureCode и вводите секретный код при покупке.

Повышенная безопасность ваших онлайн-покупок.

Visa разработала программу, которая помогает удостовериться, что платежи осуществляются подлинным владельцем карты Visa, и сделать покупки в Интернете более безопасными.

Visa помогает защищать вашу карту от несанкционированного использования при совершении покупок в Интернете.

Независимо от того, используете ли вы настольное, мобильное или другое цифровое устройство, вам может понадобиться пройти дополнительную проверку – подтвердить транзакцию вводом одноразового кода. Эта процедура помогает эмитенту вашей карты убедиться, что операцию по карте делаете именно вы, и лучше защищает вас от мошенничества.

Благодаря этой программе у вас появляется дополнительный уровень защиты, который помогает предотвратить несанкционированное использование вашей карты Visa при совершении покупок через Интернет.

Промокод скопирован!
Загрузка